Bäder in Gotha - :: Aktuelles

Start  ->  Aktuelles

Hier wird gearbeitet - Revisionszeit vom 07.08. - 20.08.2017

Liebe Gäste,

wir haben wieder unsere Revisionszeit. In dieser Zeit werden Arbeiten erledigt, die während des laufenden Betriebes nicht durchgeführt werden können.

Deshalb bleibt das Stadt-Bad in der Zeit

vom 07.08. - 20.08.2017 geschlossen.

Ab Montag den 21.08.2017 sind wir wieder für Sie da.

Ihr Team vom Stadt-Bad

TIPP: Unser Freibad "Südbad am Riedweg" hat vom 30.05 - 31.08.2017 geöffnet!

6 Monate Daende und Saunieren

HALBJAHRESKARTE

Mit unserer Halbjahreskarte für die Bereiche Badewelt und Sauna können Sie so oft Sie wollen nutzen.

Badewelt:

Erwachesene 240,- € / Ermäßigt* 170,- €

Sauna (inklusive Badewelt):

Erwachsene 350,- €

* Inhaber des Stadtpasses, Studenten, Schüler ab 16 Jahre mit Vorlage des Schülerausweises

* Behinderte

* Behinderte mit Nachweis „B“ erhalten einen freien Eintritt für die Begleitperson

500.000 mal herzlich Willkommen. Vielen Dank für Ihre Treue!

Schon seit einigen Tagen schaute das Team des Stadt-Bad Gotha gebannt auf die Besucherzahlen, und am 11.04.2017 war es dann endlich soweit. Frau Gertrud Eckersberg aus Gotha war der 500.000 Gast und wurde vom Oberbürgermeister Knut Kreuch und Geschäftsführerin Annette Engel-Adlung begrüßt.

Spendenaktion für den Tierpark Gotha

Das Stadt-Bad unterstützt unseren Tierpark Gotha.

Helfen Sie mit und spenden Sie unserer Spendenbox an

der Kasse einen kleinen Betrag (gern auch mehr) um den Bestand

der Tiere nach der verheerenden Vogelgrippe wieder herzustellen. Jeder Euro zählt.

Vielen herzlichen Dank vom Team des Stadt-Bades Gotha

Großes Theater "auf hoher see"

3 Vorstellungen - 3 Mal ausverkauft! Knapp 500 Menschen sahen vom 9. - 11. September 2016 die Groteske "Auf hoher See" von Slwaomir Mrozek in der Interpretation von art der stadt e.V. Gotha.

Für ein Stück mit einem solchen Titel bedurfte es einer ganz besonderen Bühne und die bot das Sportbecken unseres Bads. Bereits am Montag zuvor wurde das eigens für diese Vorstellungen gebaute Floß zu Wasser gelassen. Eine Woche lang probten die Künstler mit ihrem Team von Technikern und Unterstützern täglich ab 16 Uhr bei uns Stadt-Bad. Das Publikum dankte diese intensive Vorbereitung den Künstlern und spendete nach jeder Aufführung minutenlang Applaus.

Wir bedanken uns herzlich beim art der stadt e.V. für die gute Zusammenarbeit! Ein großes Dankeschön geht auch an die Stadtwerke Gotha für die geleistete Unterstützung!

Mehr als 100 Hunde beim 1. Hundebadetag in Gotha

Mit einer so großartigen Resonanz hatten wir nicht gerechnet! Als Alexandra Reimann (Leiterin Kurse & Animation) die Idee zum Hundebadetag kam, stand schnell fest, dass wir diese Art Veranstaltung ja mal probieren können. Mit der Organisation #hundimfreibad hatten wir einen tollen Partner gefunden, der uns die ersten Schritte einfach machte.

Dennoch kamen in der Vorbereitung viele Fragen auf: "Hunde anleinen oder nicht?", "Was müssen wir aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen beachten?", und so weiter. Das Veterinäramt des Landkreis Gotha, #hundimfreibad und Tierarzt Dr. Jochen Rönnert gaben uns die Antworten.

Kaum waren die Tore des Freibads am Riedweg am 10.09.2016 geöffnet, kamen auch schon die ersten Vierbeiner mit Herrchen und Frauchen. Manche Hunde sprangen direkt ins kühle Nass, andere brauchten einen kleinen Anschupser, oder ein Spielzeug, dass es aus dem Wasser zu retten lohnte. Der Hundesportverein Gotha e.V. gab mit 2 Vorführungen Einblicke in den Hundesport. Unter Anderem konnten die Besucher bestaunen, wie schnell und mühelos sich die trainierten Hunde beim "Agility" durch einen aufgestellten Parkour bewegen. Fotografin Isabell Leinhos von Reflekt-photography knipste zahlreiche Bilder von den Vierbeinern - vor allem unter Wasser.

In der Zeit von 12 - 18 Uhr waren es schließlich mehr als 100 Vierbeiner aus dem Landkreis Gotha und Umgebung, die sich beim Hundebadetag erfrischten. Obwohl oder genau weil kein Hund auf dem Gelände an der Leine geführt wurde, kam es zu keinerlei Zwischenfällen.

Dem häufig geäußerten Wunsch einer Fortführung am nächsten Tag konnten wir leider nicht nachkommen. Wir blicken aber einer Wiederholung im nächsten Jahr optimistisch entgegen.

Da es im Vorfeld auch kritische Äußerungen gab, weisen wir darauf hin, dass jetzt natürlich kein Mensch mehr in diesem Wasser baden wird. Der Hundebadetag war der Ausklang der diesjährigen Badesaison. Wie jedes Jahr wird das Wasser vor der Wiedereröffnung abgelassen und das Becken gründlichst gereinigt.

Wir bedanken uns herzlichst bei allen Unterstützern und den zahlreichen Gästen für diesen sehr gelungenen Abschluss der Freibadsaison!

• Revisonsarbeiten 07.08. - 20.08.2017 [mehr]
  • 500.000 Besucher! [mehr]

vierjährige Reise in die Vergangen-

heit - Bauzeit 2010 - 2014

ZeitrafferfilmBild des Tages

BauhistorieBildergalerien

Gutscheine

Machen Sie anderen und sich selbst eine Freude mit Gutscheinen, Bademoden, Merchandisingartikeln und Anderem - Online-Shop.

Neue Kurstermine im Jahr 2017 Schnell sein und hier anmelden.

| Copyright 2017 Badbetreibung Gotha GmbH | E-Mail: info@stadt-bad-gotha.de | Telefon 03621 229 53-0