19. August 2021

FAQ's

1. Ist der Stadt-Bad-Zugang begrenzt?

Während der Stadt-Bad-Saison 2021, unter Corona Bedingungen, dürfen wir maximal 159 Badegäste einlassen. Ist diese Kapazität erreicht, können nur so viele Badegäste eingelassen werden, wie das Stadt-Bad verlassen. Das Erreichen der Kapazitätsgrenze wird aktuell auf unseren facebook – account bekannt gegeben.

2. Ab wann dürfen Kinder alleine ins Stadt-Bad?

Aufgrund der Pandemie – Situation erhalten unbegleitete Kinder ab dem 10. Lebensjahr den Zutritt. Diese Regelung orientiert sich an dem BGB für die eingeschränkte Geschäftsfähigkeit. Wir gehen davon aus, dass es ein Verständnis voraussetzt, um den Sinn von infektionsschützenden Maßnahmen zu verstehen und auch umzusetzen.

3. Welche Einschränkungen zum Schutz vor Infektionen sind zu beachten?

Maskenpflicht im Stadt-Bad bis zum Erreichen der Umkleidespinde, im Treppenhaus zum Zugang der Physiotherapie Heußmann und auch zum externen Bistro zum Erreichen des Tischplatzes. Abstände einhalten, auch in den Schwimmbecken ist der Mindestabstand von 1,50 Meter zu haushaltsfremden Personen unabdingbar. Aus diesem Grund schränken wir den Zugang zu den Schwimmbecken ein.

4. Ist ein negativer Schnelltest – Nachweis im Freibad notwendig?

Derzeit besteht die Testpflicht, wenn vom Landkreis Gotha, aufgrund der Inzidenzen höher als 35ff plus Zusatzindikatoren, diese als Maßnahme ausgerufen wurde. Sie benötigen dann einen Nachweis über Geimpft – Genesen – Getestet. Wir informieren darüber auf allen medialen Kanälen.

5. Ist eine Kontakterhebung / Kontaktverfolgung notwendig?

Ja, über den QR Code der Corona Warn App oder der Luca App können Sie sich digital einchecken. Alternativ ist es auch über Kontaktformular möglich.

6. Warum gibt es für das Vereinsschwimmen extra Schließtage?

Die Auflagen des Gesundheitsamtes des Landkreises Gotha schreiben die Trennung des Vereinsschwimmens vom öffentlichen Schwimmen vor.

7. Wie erfährt man von einer erneuten Schließung?

Sollte es zu einer erneuten Schließung des Stadt-Bades kommen, so kommunizieren wir diese auf den sozialen Medien, auf unserer Internetseite www.stadt-bad-gotha.de und auch in der Presse.

8. Was passiert mit meinem Kurs, wenn ich die Testpflicht ablehne? Gibt es Ersatz für die nicht genutzten Kursstunden?

Wollen Kursteilnehmer keine Test machen lassen, und sind weder geimpft noch genesen, so verfallen die Kursstunden. Die Ablehnung der Testpflicht ist kein Erstattungsgrund.